法治专栏《每周说法》开播 盐城法治宣传再添新平台

发布时间:2018-12-17 查看数:0

即将过去的2018年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,更值改革开放40周年,在这样一个意义重大的历史时刻,为贯彻落实依法治国方略,充分发挥媒体的传播、引导功能,更好的服务法治盐城建设,江苏省盐城市中级人民法院主办,盐城广播电视总台承办的大型法治专栏《每周说法》,将于18日正式开播。

12月17日下午,由盐城市中级人民法院主办、盐城广播电视总台承办的大型法治专题栏目《每周说法》开播仪式举行。江苏省高级人民法院党组成员 、政治部主任卢刚,中共盐城市委常委、政法委书记张礼祥,中共盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹,盐城市中级人民法院党组书记、院长王世华莅临开播仪式现场。

△盐城市中级人民法院党组书记、院长王世华讲话

盐城广播电视总台党委书记、台长戴为洋致辞

《每周说法》每周一档,时长为十分钟。首播时间为每周二盐城电视一套中午12:20分,复播为电视二套周三晚间19:30分。首档节目《闹心的护理费》将于18日中午播出。

△盐城市中级人民法院党组书记、院长王世华,盐城市广播电视总台党委书记、台长戴为洋为五位专家顾问颁发聘书

南京师范大学法学院教授、博士生导师李浩老师代表专家顾问团发言

开播仪式上,领导和嘉宾一起观看了“扬帆破浪四十年.法院篇”——《肩担天平求正义 胸怀发展写忠诚》和《每周说法》首期节目。据了解,为了办好这档栏目,主办单位从南京大学、华东政法大学、南京师范大学、河海大学、苏州大学等多所大学聘请了多名全国知名的法学专家担任栏目的顾问,每期一名高水平专家的专业点评将成为这个全新栏目的亮点之一。

领导共同按下启动球,《每周说法》栏目正式启动

《每周说法》栏目以“讲述法治故事、聚焦案件争议、明辨事理法理、彰显公平正义”为宗旨,遴选全市两级法院已经生效的判决,采取“一案一展现、一案一评议”的方式,面向群众、以案说法、说评结合,积极回应了群众对就业、医疗、教育、养老、住房等领域公平正义的需求与期待,全面提高司法服务质量,不断满足人民日益增长的公平正义需要,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。