新闻从业人员监督电话:0515-88436128

广电巾帼两获省级荣誉!掌声在哪里~

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-01 查看数:0

4月26日,在江苏省城乡妇女岗位建功工作会议上,盐城广播电视总台“智慧盐城”客户端工作团队获得“江苏省巾帼文明岗”称号,《今日民声》栏目获得“江苏省巾帼建功先进集体”称号。盐城广播电视总台作为省内唯一一家媒体,在大会上做了交流发言。

智慧盐城APP是盐城广播电视台倾力打造的集新闻资讯、民生服务、掌上政务及电子商务功能于一体的“盐城第一手机综合应用客户端”,目前已被市委市政府确认为盐城智慧城市门户。智慧盐城APP项目自1.0版本上线以来,通过不断的开发优化,其最新的4.3版本于2017年2月上线。经过不断的建设、推广和发展,智慧盐城APP截至2017年2月,客户端累积下载已超80万次,注册会员用户达41万。

《今日民声》栏目是盐城广播电视总台对原先新闻综合频道的《串场星空》和法制生活频道的《7点看法》这两档主打节目进行整合,在2015年2月1日全新推出的民生新闻栏目,共有编辑记者主持人30人,其中女职工18人,女职工人数占比达到60%。工作中,栏目组女职工们充分发挥“半边天”优势,巾帼不让须眉,团结协作、锐意进取、勇于奉献。她们用优异的工作业绩和良好的精神风貌,展示出当代女新闻工作者与时俱进,拼搏进取,“自尊、自强、自立、自信”的巾帼风采。

在开展维护妇女权益的主题报道外,栏目组还开展妇女健康知识培训,维护妇女健康权益。栏目组不定期的请专家、教授,举办女性健康知识讲座和健康心理讲座,通过进社区活动、电视节目报道等方式宣讲妇女健康知识,让广大妇女拓宽视野、增长更多的知识。同时,栏目组在解决妇女家庭矛盾、调解工作纠纷等方面也是当好“娘家人”。

栏目组在三八妇女节、五一劳动节、国庆节等特殊节日,还在节目中开辟专栏,集中宣传各行各业中体现高度职业文明,具有先进示范性的女性个人和集体,弘扬先进典型,以先进典型为导向,推动经济建设、促进妇女发展,提高妇女素质,倡导各行各业妇女岗位建功、岗位成才,树立岗位文明新风。

责任编辑:智慧盐城

分享到: