新闻从业人员监督电话:0515-88436128

盐城广电职工踊跃参与无偿献血 奉献爱心

来源:盐城网发布时间:2017-06-01 查看数:0

每年冬季都是采血淡季,天气寒冷,人们担心献血会影响健康,这就导致临床供血紧张。今天上午,市中心血站的医务人员来到了咱们盐城广播电视台,电视台职工们积极前往咨询,踊跃参与无偿献血。

一大早,在盐城广播电视台的8楼会议室内,市中心血站工作人员一切准备工作就绪后,献血的职工在血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表,积极无偿献血。他们纷纷表示,参加无偿献血是每个人应尽的义务,是为社会做出一点贡献,帮助那些急需救治的病人。记者在现场了解到,短短一个小时就有20多名职工参与了献血,献血量达5000毫升左右。

盐城广播电视台工会副主席刘萍:“我们台里面每年都会组织一两次这样的活动,职工也是踊跃参与,自发前来,今天也有很多同事参加到活动里来,我们也是呼吁社会上的爱心人士,我们周围的朋友亲戚都加入到无偿献血的行列中来,去帮助别人,让社会有更多的爱”

血站工作人员说,无偿献血有利于降低疾病的发生率,能够促进新陈代谢,有利于血液的循环,还可以帮助别人,希望大家都能积极参与到献血活动中来,帮助更多的人。同时也提醒大家,冬季献血要注意多补充水分,以及注意保暖,防止感冒。

在这个寒冷的冬日,盐城广电的爱心献血让我们感受到融融暖意,我们也希望能有更多的市民参与到社会公益事业中去。

责任编辑:智慧盐城

分享到: