智友来信:装修攻略流程与工艺 装修后 完工入住 老家两层楼房旧房改造 乡村风格绿色装饰让我家媳妇很满意 老家两层楼房旧房改造 乡村风格绿色装饰让我家媳妇很满意

来源:发布时间:2017-01-10 查看数:0

父母一直想把老家的房子修一下,趁着今年刚好媳妇怀孕在家,为了陪她就辞掉了工作;也刚好这段时间回去把房子重装了一下,我们这里很多人都把房子修来做民宿,我们虽然不做民宿,但是也按照他们的标准走,主要也是为了老爸老妈住的舒坦。

房子一共两层,楼上那层就做了简装,主要装修一楼这一层。

老家两层楼房旧房改造 乡村风格绿色装饰让我家媳妇很满意

装修风格主要是乡村风格,一楼大厅是算是一个会客厅,沙发后面留了一个过道,背景墙放了一些家人的生活照,下面是红砖砌的一面墙,体现家里的乡村风。

为了增加采光,一楼做了多扇窄门,并挂了门帘。

电视墙刷的硅藻泥,绿枝绿叶也是为了体现乡村风的创意设计。

房与房之间的通窗。

餐厅和厨房。

餐厅,餐厅的背景墙做了一副庭院的画,因为餐厅长度不够,空间比较窄,这样可以起到延伸空间的视觉感。

厨房,进入厨房在餐厅这一面做的一版隔板置物架。

书房

其实这个是文化砖,类似红砖的一种,因为是要贴近乡村风格,所以家里很多地方都用到了这种文化砖;哥们在我家一眼就看重了这个“砖砌”的书桌,都羡慕死了。

厨房,墙面是罗马砖;橱柜的柜门是实木板,那个镂空的柜门做完才发现卫生问题,一旦油烟粘附在上面很难清理。

卫生间,砖砌了一个池子,然后嵌入了亚克力浴缸,这样结实耐用,也没有卫生死角。清理起来非常方便,老妈再也不用担心清洁浴缸的问题了。

责任编辑:赵春晓

分享到: