智友支招:阳台卫生间洗拖把溅一身水怎么办?

来源:发布时间:2016-12-19 查看数:0

狙击手小兔:每次看妈妈在卫生间洗拖把都溅一身水,总想为她做点什么;最近参观一个朋友的新房,发现她婆婆在阳台砖砌了一个水池,她们说这个水槽可以用来洗拖把,可以倒家里的污水,实用性很大,其实也可以叫拖把池。

什么是拖把池

从字面上的意思大家都能看出拖把池顾名思义就是用来洗拖把的,拖把池可以砖砌也可以购买现成的陶瓷拖把池,一般安装在阳台或者卫生间。但是随着人们对高质量生活的要求,拖把池已经不是单独用来洗拖把,它已经演变成了阳台的一个洗衣台,比如这样的:

这种阳台砖砌拖把池,上面的池子可以洗衣服,洗完衣服流下来的水又可以到拖把池洗拖把,一举两得还不废水。

拖把池好不好

拖把池的好处是多多的,我记得我家没有安装拖把池,也没有拖把桶,我妈妈每次洗拖把都是在淋浴房,直接开上水龙头,废水不说,每次都溅的一身水,洗一次拖把要清理一次淋浴房。有了拖把池就可以彻底解放你的淋浴房了。

如果用拖把桶的话,我们都知道拖把桶的水量是有限的,拖一次地换水三四次是常事,另外每次拖地拎着拖把桶在家里到处走也是很累的;拖把池清洗拖把无疑是最好的办法了。

拖把池还有一个好处就是家里有了拖把池,那家里的污水就都可以往拖把池里面倒,拖把池可以装一个过滤网,垃圾、毛发就能全部都过滤掉,避免堵塞下水道或者马桶。

责任编辑:陈海涛

分享到: