小智告诉你装修最让人后悔的十件事 来看看你知道几件?

来源:发布时间:2016-12-16 查看数:0

1、开放式厨房

不管你觉得开放式厨房多么多么好看,设计档次多么多么高,自己有多爱;在装修的时候一定要舍弃开放式厨房,除非你不做饭,原因不用我说了。

2、淋浴PK浴缸 果断选择淋浴

浴缸有再多好处,你一年也泡不了几回。我装修的时候别人也劝我来着,我就是不肯信哪,就是想要个浴缸怎么了,结果先不说浴缸用的次数多不多,就是清理浴缸死角的卫生就能把你折腾坏。现在的浴缸大多是亚克力材质,如果你不用,灰尘和水在时间的累积下就会在浴缸表面形成顽固的污垢,你洗一次就知道了。

3、家里只有一个卫生间的时候只选择蹲便器,有两个卫生间可选择一个蹲便一个坐便。

去过一个亲戚家,公卫和主卫都是安的坐便器,小的还好说,大的实在不习惯,人多的时候,主人卫生也搞不过来,根本没法坐,我每次都去对面商场借厕所。

4、关于柜子/家具,只要商场里能买到的现成的就别叫木工做,家具打磨、封边、造型,人力是没法跟机器比的。除非你要特制,除非工人手艺特别特别好。

5、不要以为深色地板才是最耐脏的,刚好相反,浅色地板才不容易见灰。

6、关于吊顶,吊顶本来是可有可无的,吊顶的目的是为了拉伸视野,让房屋有拔高的效果;适当吊顶是可以的,不要听信别人,把吊顶做的天花乱坠,搞很多的灯,各种颜色,其实入住你就知道固定用的就那几个。想想谁没事在家里开个五颜六色的灯,主要还是用照明灯嘛。

7、再好看的装饰也要以实用为前提,人民币贴上去了可就撕不下来了,先考虑实用再考虑美观。

8、洗手间能用台下盆就别用台上盆,台上盆就意味着卫生死角,以后有的你收拾的。

9、除非你是封闭阳台,不然阳台墙面还是以贴瓷砖为主,再好的防水漆也不如瓷砖。

10、不要听别人说橱房隐藏式垃圾桶好用,美观,就赶紧装了一个。天天做饭的,垃圾桶还是放外面比较好,用起来方便也不会经常忘记倒,垃圾桶可以隐藏,垃圾可不能,越隐藏,细菌越多。

责任编辑:赵春晓

分享到: