热水器是装在卫生间,还是厨房?设计师说装在阳台最合适!

来源:发布时间:2016-12-12 查看数:0

双十一剁手早就结束了,但是同事在双十一买的燃气热水器,因为安装的事让她烦了好几天。安装师傅不肯过来安装,理由是规定燃气热水器不能安装在卫生间,可同事不想安装在厨房,因为炒菜有油烟味。

那么,热水器究竟是安装在卫生间好,还是安装在厨房好?设计师说,如果有生活阳台的话,可以安装在生活阳台,就不必纠结安全和清洁问题了。

一、燃气热水器安装在厨房

燃气热水器最好安装在厨房,理由如下:

1、节省材料

燃气热水器装在厨房,管道一样,装在卫生间米数比较长。如果从厨房把燃气、水拉到卫生间,则比较节省材料。

2、避免煤气中毒

燃气热水器在使用过程中会产生二氧化碳,消耗氧气,甚至还会产生一氧化碳,因此燃气热水器安装才厨房,可以保证通风,而安装在卫生间的话,沐浴时紧闭的窗户,容易造成煤气中毒现象。

3、增长热水器的使用寿命

卫生间是家中湿气最终的地方,再加上洗澡时产生的热气,很容易影响热水器的使用寿命。然而,煤气热水器安装在厨房,厨房的湿气、水汽没卫生间重,热水器使用寿命会长些。

二、电热水器安装在卫生间

1、减少热水温度的流失

电热水器一般安装在卫生间,热水器与花洒之间的距离短,洗澡时热水器温度的流失就比较少。

2、防止漏水

电热水器安装在厨房,出现漏水的情况时也不用担心影响楼下,因为卫生间的防水一般都是刷到顶的。

3、方便调节水温

电热水器安装在卫生间,洗澡时方便调节冷热水的温度,避免水温不合适时需要麻烦其他人帮忙调温。

建议:小户型卫生间电热水器也要安装在相隔较远的地方。很多人喜欢将热水器安装在坐便器上方,小编并不太赞成。因为热水器注满水重达200多斤,上厕所时,热水器就挂在头顶,并不安全。

三、热水器安装在生活阳台

热水器安装在卫生间影响使用寿命,也不安全,安装在厨房,平时炒菜的油污比较难清洗。如果房屋结构允许的话,将热水器安装在生活阳台上是比较理想的安装位置,既安全又不失美观。而且阳台通风换气,无疑会延长电热水器的使用寿命。

刚开始为热水器安装位置比较纠结,设计师为我支招,将热水器安装在生活阳台的墙壁上,帮我解决了一件闹心的事。

生活阳台热水器安装实景图

生活阳台热水器安装实景图

总结:热水器是安装在卫生间还是厨房,确实是件闹心的事。如果房屋结构允许,阳台是一个非常不错的安装点,既不用担心安全与使用寿命问题,又省去安装在厨房的油污问题。当然,具体安装在哪里,还需根据自家的房屋结构来定。

如果装修过程遇到质量问题,可以拨打我们的投诉热线:15851053666  

免费验房 免费设计 装修一卡通在线免费申请

如果近期想装修房子的请速速报名哦~


责任编辑:赵春晓

分享到: