用钱砸出来的10条装修经验 不看准后悔

来源:发布时间:2016-11-30 查看数:0

装修是件耗钱又耗体力的活,如果装修不好还直接影响居住心情和居住安全。可是新房到手后,很多装修菜鸟就全心思的按照自己的想法来做,结果完工后居住一段时间,各种的后悔。下面小编提供了10条装修经验,都是过来人的吐血总结。

1、装修中比较实用的东西

(1)家居中需要储存的东西比较多,只要条件允许,一定要设计一个储藏室,不要觉得浪费空间,这是保持室内整洁的技巧之一。

(2)厨房工作台面要有工作灯,避免照明灯找不到台面,切菜时因为光线不明而上到手。

(3)厨房、卫生间地板不但要防滑,而且要利于清洁。

2、地板颜色不宜太深

如果在装修时,地板颜色未选对,日后居住肯定后悔,如果想重新安装,真是费钱又费力。小编建议客厅、房间的地板颜色最好浅一些,这样就不容易看到积累的灰尘。然而,厨房、卫生间瓷砖的颜色可以深些,耐脏。

前两天就有个业主,花20万装修的四居室,现在家里有了孩子,嫌弃地板颜色太深,预备重新装修。这么一改装,又得好几万。

3、厨房台面不够大

小户型房子因为面积不够用,一般厨房、卫生间都比较小。厨房装修时,面积不够大,橱柜自然也会缩小比例,但是如果厨房台面不够大的话,做起饭菜来都伸不开手脚。因此,如果可以,还将将厨房台面做大点,沥水架也不要少,可以挂在墙上。

4、洗脸盆建议用陶瓷的

家居生活中,洗脸盆的材质有很多种,如不锈钢的、陶瓷的、玻璃的等。小编建议最好用陶瓷的洗脸盆,易清洁,如果冬天冷热水交替使用时也不会像玻璃那么容易爆裂。

5、卫生间未安装浴缸

如果卫生间空间足够的话,且预算不紧缺的话,最好安装一个浴缸,既可以给宝宝洗澡,还可以浸泡搭建的衣物,一举两得。

6、餐厅不安餐边柜

很多家庭装修中,餐厅装修就没考虑过在餐厅安装一个餐边柜,居住后,发现餐厅有些小件餐具没地方放,去厨房拿取东西也不方便。如果餐厅安装一个餐边柜,可以放一些平时随时取用的餐厅用具,可避免往厨房来回跑动。

7、插座和网络接口太少

虽然现在无线网络、WiFi比较流行,很多人觉得家中一个网口就够了。据装修过来的人建议,在装修时还是多预留一些插座和网口,装修后可以不用,也花不了多少钱。但是如果你需要时,现在水电都是暗装,想重新安装就得重新布线,那么成本就不是几十几百块钱就能搞定的事了。

8、别太信任设计师

很多业主在装修时,一头扎进设计师的话术中。如果你是初次装修,对装修知识一点也不在行,那么你可以多比较几家装修公司,取各家装修公司设计的精华。另外,在设计过程中如果有什么疑惑,记得多与设计师沟通。

9、水路改造时要考虑清楚洗脸盆的样子

改水路前就要考虑好将来所装的洗脸盆的大样,比如说是左盆还是右盆,进水和排水该设在什么地方。否则,改好后才发现相中的洗脸盆却装不下!

10、保留采购单据

购买东西时必要的单据一定要保存好,此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有益。特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦。

小编总结:装修细节太多,方方面面都要注意到,确实很辛苦,但是为了日后居住方便,不给装修留下安全隐患,不留下遗憾,所有的辛苦都是值得的。所以大家在装修前一定要多看看别人的装修经验,留着给自己装修的时候可以做参考!

责任编辑:赵春晓

分享到: