做好这6点 可控制装修预算“超支”

来源:发布时间:2016-11-30 查看数:0

说到装修,预算超支是一个很让业主头疼的问题。那么,有什么好办法可以控制预算超支吗?小编教你几招,可以轻松管好自己的装修钱袋!

做好这6点 可控制装修预算“超支”

1、水电工程

水电改造是最容易增加预算的项目,很多业主认为套餐里包含的水电改造就不会产生费用,其实不然,套餐都是有米数限制的,超出部分需另外计费,所以签合同之前一定要确认好需要整改的米数。

做好这6点 可控制装修预算“超支”

2、卫生间防水

防水工程也是容易产生增项的,防水工程包括厨房防水、卫生间防水和阳台防水,签合同的之前一定要问清楚哪些区域做防水,刷几次,刷的高度是多少,否则很容易产生一批增项费用。

3、墙体新建

二手房装修需要注意,墙体拆改和新建是需要额外收费的,很多装修公司会故意漏此项,等施工时再告诉业主,这时又是一笔不少的费用。

4、地面找平

地面找平在合同中一般都有标明,找平超过多少厘米会收费,这一点往往容易被忽视,等到后期找平时,地面高出许多,从而产生额外找平费用。

5、门槛石和窗台石

门槛石和窗台石安装一般是需要另外收费的,首次装修的业主,做预算时很容易漏掉,等安装时才发现,又要额外增加一笔费用。

6、五金配件

五金配件虽然是小物件,却也是费用增加的关键,开关、地漏、下水管的数量,一定要和装修公司核对好,不然等安装的时候,又是一个增项。

小编:装修预算是预估的装修费用,只要把每个细节把控好,就可以控制好装修预算,希望小编分享的内容对大家做好装修预算有帮助。如需了解更多装修知识,请继续关注智慧盐城app家居频道。

责任编辑:赵春晓

分享到: