装修最容易忽略的10个细节 你中招了吗?

来源:发布时间:2016-11-29 查看数:0

装修是一件非常繁琐的事情,总有一些小细节被忽略掉,而这些小细节会给日后的家居生活带来诸多不便,作为装修过来人,提醒大家,以下几点千万要注意。

1、开关

不管是客厅的电视,还是卧室的灯光,最好安装双控开关,方便日后生活,试想一下,寒冷的冬季,躺在暖和的被窝当中,还要起床关灯,是一件多么痛苦的事情。

2、插座

未来的生活绝对是智能电器化的时代,可以在卧室、客厅和厨房之中多预留几个插座,以备日后不时之需。

3、厨电

厨房装修之前,应提前做好规划与设计,预留好厨电的摆放位置及大小尺寸,避免日后出现厨电无地摆放,或者摆放尺寸大小不符等情况。

4、地漏

厨卫间验收时,一定要做好地漏排水检查,地漏设计不当,容易造成“水漫金山”的局面,一旦验收完工,再想修改非常困难,所以一定要检查好。

5、射灯

射灯的灯源温和,可以调节室内氛围,是不少人家居装修必用的装饰物,但很少有人知道,射灯安装过多,会聚集热量,产生高温,引发火灾,所以,装修时射灯千万不宜使用过多。

6、防水

厨房与卫生间是比较潮湿的区域,不管是地面装饰材料,还是吊顶材料,或者橱柜、浴室柜,都应使用防水性能好的材料,这样才能经久耐用。

7、开放式厨房

开放式的厨房虽然美观,但与中国传统烹饪方式并不相符,中国人喜食煎炸炒的食物,说开放式厨房没油烟问题,绝对是假的!

8、五金配件

不管是厨房的五金件,还卫浴间的五金件,一定不能省,一分钱一分货,只有高质量的产品,才能经得起时间的检验。

9、吊灯

房屋装修时尽量少用吊灯,吊顶虽然漂亮,但是价格贵,且更新速度快,容易过时,也不容易清扫,建议使用吸顶灯,简单、大气、实惠、容易清洁。

10、家具

在家具选购之前,要对房屋大小进行测量,预估家具摆放位置,以免购买的家具太大,或者太小,造成家具摆放困难,影响美观,后悔晚矣!

房子装修是大事,有些人一生可能只会装修一次,为了不留遗憾,大家装修时千万别忽略这些小细节喔!

责任编辑:赵春晓

分享到: