【装修一卡通】色系派—家装色彩搭配法 让你见“色”起意

来源:发布时间:2016-11-01 查看数:0

智慧盐城App'装修一卡通'带你一起寻找最美生活方式。如果你想看真实的装修经验谈,装修吐血总结,请关注智慧盐城App'装修一卡通'。这里真实记录了装修业主点点滴滴、酸甜苦辣的装修过程、装修技巧。

这是位于罗马尼亚布加勒斯特的一座阁楼住宅,屋主认为过于平淡的色彩会让生活显得无趣,只有鲜明的对比才真正的适合他,聘请自己的好朋友 Hamid Nicola Katrib 设计师进行改造,屋主完全的信任让设计师尽情的大胆发挥。

设计师  Hamid Nicola Katrib 把这次的设计比喻成一场刺激、大胆的冒险游戏。灰色的墙面与木质地板在阳光的晕染下,显得柔和又舒适,当然这一切只是为了后期张扬的色彩做铺垫,柔软的黄色地毯,抢眼的橙色储物凳,蓝色陶瓷花瓶,以及以阿拉伯语为灵感制成的几何装饰品,丰富的色彩以及配饰让这里处处充满了惊喜。

客厅并没有安放电视,而是通过一副装饰画提升空间的艺术感,背景墙面上共有两扇门,一扇通往休息室一扇通往厨房,设计师却认为这样的平面过于乏味,于是大胆的在墙面前方加制一整块的橡木板,不规则的几何图形与LED灯带使它显得有趣且时尚。

“灰、白、黄是我最喜欢的一个色彩组合,因为他们各自精彩却又能互相映衬,可以很好的平衡空间的色调。”设计师 Hamid Nicola Katrib 说。

厨房区采用了设计师偏爱的灰+白+黄的搭配,精彩、抢眼却不显突兀,在小餐桌旁,涂刷了黑板漆,让屋主随性的上面涂写,空间也更具有个人特色。

休息室看上去更像是屋主的个人家具展览空间,天蓝色的墙面,深蓝色的柜面,搭配黄色木架,造型奇特的地垫,姜黄色与宝蓝色搭配的天鹅绒沙发,鲜明的色彩对比让这里活力四射,更是将黄与蓝的搭配从客厅延伸至室内,角落的储物柜上摆放着屋主心爱的“宝贝”,分别是产自上世纪六十年代的台灯和宝蓝色印花陶瓷花瓶,都是屋主从古董店淘回,摆放于此,彰显个人品味。

餐桌位于楼梯下方,再一次发挥了灰+白+黄的搭配,造型独特的餐桌和餐椅彰显了屋主的独特个性。

阁楼的二层空间是屋主的私人区域,镂空的安全护栏将上下两层空间连为一体,光线也可穿透而行,烟灰色的沙发,黄色与蓝色的抱枕,蓝色的装饰品,整个空间都在贯穿设计师的设计原则,色彩鲜艳却不杂乱,紧紧通过黄与蓝进行冲突对比,灰与白进行色调中和。

卧室采用鲜亮的黄色涂满其中一面墙,并用大红色进行色彩的对比,为了不让空间显得浮夸,设计师通过中性的灰色调进行平衡,让明艳与清淡自由转换。

如果装修过程遇到质量问题,可以拨打我们的投诉热线:15851053666

免费验房 免费设计 装修一卡通在线免费申请

如果近期想装修房子的请速速报名哦~


责任编辑:陈海涛

分享到: