家装吊顶三大细节不容忽视

来源:发布时间:2016-10-24 查看数:0

随着人们对家装需求的不断提升,吊顶已成为现代家装中的必备项目,好的的吊顶能为整个家居增添不少色彩,但如果吊顶时有些细节不注意,则后期常常会出现开裂、起拱、脱胶等现象。那么,如何才能使家居中的吊顶持久新亮呢?

一、吊顶时使用专用螺钉

很多家庭装修吊顶是为了使家居更加美观,但是有很多家庭都出现了吊顶时间不长钉眼就露出的现象,这是由于钉眼没涂防锈漆,受潮后锈斑泛出而引起的。选用专用防锈螺钉再加上防锈漆处理将给家居吊顶更可靠的保障。

二、要做好吊顶的接缝

正确的石膏板接缝处理对避免吊顶开裂起着决定性的作用。因此,很多专家建议使用专用接缝纸带和石膏板专用嵌缝膏。传统老工艺如使用牛皮纸、皮带、老粉现场拌胶水代替嵌缝膏等做法都是不可靠和不环保的。

三、要做好吊顶的阴阳角处理

阴阳角的挺直、流畅直接关系到吊顶的美观,因此,最好选择专用接缝纸带配合使用专用嵌缝膏处理阴角。用金属护角带配合使用专用嵌缝膏处理阳角,这样不仅使阳角挺直,同时对阳角又起到很好的保护,使吊顶在细节上也一样出色。

室内吊顶安装一次不容易。为了确保其使用寿命的长久以及持久新亮,建议业主最好从选材以及安装两大方面进行把控,确保其安装质量。

如果装修过程遇到质量问题,可以拨打我们的投诉热线:15851053666

免费验房 免费设计 装修一卡通在线免费申请


责任编辑:家居在线

分享到: