房子小?光线不足?户型有缺陷?最全的解决方法都在这!

来源:发布时间:2016-10-20 查看数:0

买房受地理位置、价格、户型等诸多因素影响,往往难以买到完全令人满意的房子,那么买的房子有不满意的地方怎么办?现在就教你解决大多房子都存在的8大问题!

光线太暗采光不足

解决方案:补光,用材质颜色提亮

① 利用镜面的反射从其他房间引光,这样可以提高房间的亮度。

② 运用比如鹅蛋青、天蓝、亮黄等亮色系使房间整体有一种清新明亮的视觉效果。

③ 如果家里的房间比较多,可以将采光不太好的房间设计为影音室、衣帽间等不需要太多阳光的空间。

空间压抑层高低

解决方案:通过装饰转移人的视线和注意力

① 在装修时可以巧妙地引景或采用别致的装饰,让人进入家门后会被某种特别的设计所吸引,从而忽略层高低带来的压抑感。

② 适当地用珠帘、纱帘等软材质的装饰能减轻房间的压抑感。

③ 通过吊顶降低入户的顶面高度,通过高度对比,造成房间内相对高度较高的错觉。

④ 采用竖条纹墙纸,给人房子较高的视觉效果。

外露房梁多

解决方案:通过造型设计,达到和谐统一

①如果顶部为平板空间,梁可以用吊顶的方式进行隐藏;如果是斜或不规则的梁,一般要因地制宜,结合具体情况进行装饰;

② 如果是多梁,可以通过整体划一的空间感及色彩感来取得协调和统一。有梁的房间很适合装修成轻松自然的田园风格。

暗餐厅暗卫、暗厨

解决方案:运用好灯光,采用浅色系或对比色

【暗卫】

① 在壁镜顶部要装灯,镜前灯的光线能很好地反射到四周的墙面,使卫生间有一种明亮的感觉。

② 门则可以选择玻璃门,玻璃和镜子,这都是在装修采光不佳的房间时经常用到的。

【暗厨】

① 选择浅色系的橱柜,让人看起来清新明亮。

② 可以把墙面与柜体的颜色使用对比色,比如白色的橱柜与咖啡色的墙面搭配,巧妙运用对比色可以增强房间的空间感。

【暗餐厅】

① 如果客厅比较大,可以将餐厅设置在采光良好的客厅,客餐一体。还能将餐厅改造成储物间或者影音室。

② 家具和墙纸选择比较浅的颜色,另外,选择比较光滑的材质,可以增加反射,视觉上感觉更亮一些。

噪音严重房子临街

解决方案:巧妙装修和改变房间布置

①安装双层隔音窗能使外面的噪音减少一半多,使用真空玻璃,隔音效果会更好。

②临街房间尽量将墙壁表面弄得粗糙一些,选用文化石、壁纸等吸音效果较好的装饰材料。天花板吊顶处也可选用隔音材料。

③选择密封性强、木材密度高、门板厚的门,隔音效果能大大增强。

④选择一套质地厚实、褶皱多的窗帘,能有效吸除绝大部分噪声。铺设地毯,也能起到吸收环境噪音的效果。

⑤由于木质家具的纤维多孔性,使它具备了良好的减噪能力。在布置居室时,不妨在窗边摆放书橱、衣柜等木质家具。

过道狭长

解决方案:与房间打通或做不同的功能设置

① 将过道与相连的房间打通是弥补该缺陷的一种方法。

② 在宽度超过1.2米的过道中可以放置柜体作为储物空间;

③ 如果宽度较窄,可以在墙上挂装饰画或照片,做成展示空间。

收纳空间少面积受限

解决方案:利用好墙壁和地板的空间

① 在墙壁上做一排吊柜,既不占空间又实用。

② 安装榻榻米,不仅储物容量大,还能当床、书桌和会客场所。

③ 在卫生间多安装一些毛巾架,充分发挥空间的收纳装饰作用。

户型不规则

解决方案:利用柜子改造空间

① 有凹进去的户型空间:将柜子嵌入这些凹位的地方,弥补空缺,就会使整个空间显得丰满,而且空间也得到了有效的利用。

② 房间出现柱子:只要在柱子和墙面间安防一个相应尺寸的柜子就可以解决,将空缺填满,不会使房间显得空洞,而且又增加了储物的空间。

③ 不规则的房型:有些不规则的户型的转角很复杂,因此出现了转角的地方与整个房间格格不入。但是在转角的地方安装一个T型的柜子就能将这个丑陋的转角遮挡,也能够是整个空间紧凑美观,富有美感。

很多时候,房子存在的问题都可以通过装修和设计解决,希望这篇文章能够帮助到你~

如果装修过程遇到质量问题,可以拨打我们的投诉热线:15851053666

免费验房 免费设计 装修一卡通在线免费申请

如果近期想装修房子的请速速报名哦~

责任编辑:家居在线

分享到: