黄山市新安书画社成立三十周年书画展开幕

来源:发布时间:2013-12-19 查看数:0

2013年12月14日上午9时30分,由安徽省黄山市黄山新安书画社主办、黄山市美术馆承办的“黄山市新安书画社成立三十周年书画展”在黄山市美术馆二楼展厅隆重开幕。

此次展览共展出新老社员书画作品117幅,是117位书画社社员书画艺术的一次集中展示。中共黄山市委常委、宣传部长蔡建军,黄山市政协副主席、市委统战部部长杨震先生参加开幕式并致辞。新安书画社老前辈以及黄山市美协、黄山市书协、黄山书画院等相关单位负责人一同出席开幕式。

开幕式结束后,参会领导和众多书画爱好者到展厅共同参观了参展的书画作品,一幅幅饱含着新安艺术风采和徽州文化底蕴的书画精品,引来参观者不停的拍照留念,陶醉在这浓厚的书画艺术气氛之中。

新安书画源远流长,为弘扬徽州文化,传承新安书画优秀艺术,以黄澍先生为代表的老一辈书画艺术家,在原安徽省徽州地委、屯溪市委、各民主党派及社会各界的关心支持下,于1983年10月在屯溪率先成立了新安书画社。此举为皖南书画艺术界一大盛事,也是徽州地区文革以后第一个新安书画艺术群众团体。第一任理事长为黄山学院资深教授、著名书画家黄澍先生;第二任理事长为原黄山市人大副主任汪西邦先生;现任理事长为黄山市政协副主席、市委统战部部长杨震先生。

书画社建社30年来,本着以著名书画家叶浅予先生“画派应发展,艺术贵创新”的题词精神,团结组织广大书画艺术参与者,通过各种形式,相互学习,切磋技艺,交流经验,共同提高,继新安书画之传统,创新安画派之新貌,为繁荣和发展新安书画艺术做出了积极地贡献。

适值建社30周年之际,在广大社员和社会各界的大力支持下,特举办此次书画大展,旨在回顾过去,检阅书画艺术水平,展望未来,彰显传承创新之风采,在新的历史时期百尺竿头,更上一层楼。

据悉,此次展览展期5天,18日闭幕。


责任编辑:张者冻

分享到: