二十一团老年书画协会开展活动纪念毛泽东诞辰日

来源:发布时间:2013-12-19 查看数:0

“小徐,你怀里抱的是什么东西呀?”“噢,我把妻子的十字绣:梅、兰、竹、菊送到老年书画室参展去”。 12月13日,兵团第二师二十一团退休职工徐建恒兴高采烈地对他的邻居沈大哥说道。

今年12月26日是毛泽东诞辰120周年纪念日。兵团第二师二十一团文明办、老年书画协会联合发出通知,在全团开展征集老年书画、十字绣、剪纸等作品,举办毛泽东诞辰纪念日展评活动。

该团退休女职工陈志英退休后,就爱上了十字绣这行,她的作品梅、兰、竹、菊一亮相就吸引了许多年轻人的眼球,并受到喜爱和赞赏。“陈阿姨,你的十字绣作品真好,可以收我为徒吗?”在该团老年书画室现场,前来观摩展评活动的年轻大学生时慧对陈志英说。

该团除老年书画协会开展的书画、剪纸、十字绣展评活动外,笔者还了解到,该团利用广播报纸、电视、广播等媒体开办纪念毛泽东诞辰120周年的主题专栏,转播纪念活动宣传报道、刊发纪念文章、开办讲传统故事栏目;该团电视台集中播放多部反映毛泽东等老一辈革命家的影视作品。

其次,该团组织开展群众文化活动,结合为成年人思想教育和爱国主义教育,该团教育中心开展校园诗歌朗诵比赛活动、歌咏比赛、演讲比赛,在中学、社区、幼儿园开展讲故事、读红色书籍活动;该团社区利用数字电影在社区、幼儿园放映数字电影,开展纪念毛泽东同志诞辰120周年“红色电影”回顾展播活动。


责任编辑:张者冻

分享到: