西湖区召开"杭州书法主题公园"提案办理情况汇报会

来源:发布时间:2013-12-24 查看数:0

 12月20日上午,我区召开市政协十届一次会议第532号提案办理情况汇报会,听取了关于市政协提案“杭州书法主题公园”相关情况的汇报,并研究部署了下一步工作。区委书记王立华出席并讲话。区政协主席张岐,区领导周卫兵、丁庆怀、董清源出席。

 
王立华出席市政协十届一次会议第532号提案办理情况汇报会

 

  王立华指出,我区对532号提案办理工作高度重视,区政府牵头,对全区范围内可实施杭州书法主题公园的地点进行梳理,并作了专题研究,提出了切实有效的参考意见。

  王立华强调,下一步我区要做好以下两方面工作,积极主动与市相关部门对接,推进杭州书法主题公园选址落地。一是要统一思想,落实项目。要认真研究杭州书法主题公园的选址问题,以城市人文、自然景观和公共设施为导向,对现有的规划选址进行科学评估。特别是对于留下街道屏基山公园,要充分利用周边完善的配套设施,通过建设书法主题公园,打造与城市现代化完美融合、人文魅力和发展活力竞相迸发的文化名区;要将杭州书法主题公园的休闲氛围和西溪谷以及小和山高教园区的科教氛围、文创产业相结合,提升区域整体发展水平。二是要高度重视,积极支持。区相关部门要主动牵头,加强与省市部门沟通协商,积极配合市政协开展杭州书法主题公园规划选址工作,同时做好建设、管理等后续工作;

  要因地制宜,高起点、高标准规划,把以人为本的理念贯穿杭州书法主题公园建设始终,坚持科学规划,满足当地群众需求,综合考虑土地资源、基础设施、交通出行等实际情况,科学合理布局;要加快做好杭州书法主题公园建设的前期筹备工作,在全面总结建设经验的基础上,注重突出我区特色,为今后主题公园的建设提供示范和指引。


责任编辑:张者冻

分享到: