30位艺术家带来书法平安夜

来源:发布时间:2013-12-20 查看数:0

有没有想念儿时常见的“吹糖人”?一勺麦芽糖在小贩手中轻轻舞动。

这一次,麦芽糖与记忆里同样熟悉温暖的书法线条融为一体,落脚在海报上,它拉开的,是中国美院视觉中国研究院首次大型书法艺术展:“书视界——2013国际现代书法艺术展”的序幕。

展览将于12月22日在杭州信雅达·三清上艺术中心(滨江区江虹路1750号信雅达国际创意中心二层)开幕。而这也是钱江晚报与信雅达文化艺术共推的2013系列展的岁末大礼。

展览将展出王冬龄、王天德、王传峰、王佳宁、王新元、白砥、朱永灵、刘灿铭、花俊、李笑狮、张爱国、范迪安、金玟廷、徐沛之、高法根、唐楷之、黄一鸣、黄智阳、斯舜威、韩天雍、韩祖耀、储楚、鲁大东、童亚辉、蔡珩、管怀宾、潘剑锋等30位艺术家的作品。

其实,这个展览与更多杭州人的记忆相关。2006年岁末的恒庐美术馆,中国美院现代书法研究中心第一次推出“书法平安夜”,连续六年,为这座城市带来一场现场书法祝福。这一场展览,也是“书法平安夜”活动第七个年头的延续。


责任编辑:张者冻

分享到: