已故国画大师萧朗小品花鸟画展亮相荣宝斋

来源:发布时间:2013-12-20 查看数:0

“萧朗花鸟画小品展”正在荣宝斋美术馆展出,此次画展共展出由已故国画大师萧朗家属珍藏的57件画作。

萧朗是当代卓有影响的花鸟画家、美术教育家,上世纪30年代拜花鸟画巨擘王雪涛为师,同时得到齐白石、陈半丁的教益,此后建立起别具一格的花鸟画教学体系。不过,行事低调的他鲜少在艺术圈有大“动静”,直到80岁才在中国美术馆举办了首次个展,而且,尽管其画作在拍卖会上报价不低,可他从来不卖画。

据了解,萧朗与北京荣宝斋缘分极深,1940年,他的恩师王雪涛即为其在北京荣宝斋挂笔单售画。此次回到故地展出的作品,构图丰富,率性天然又饱蕴文思。至于缘何要办这场展览,萧朗之子萧珑解释说:“当下市场出现了太多仿制父亲画作的伪作,我们希望参观者从真画里读出萧朗的画风。”

据悉,本次展览由中国美协主办,将展至明日。


责任编辑:张者冻

分享到: