观澜山水国画基地举办中外名家联展

来源:发布时间:2013-12-20 查看数:0

12月15日,作为新区创意十二月系列活动之一的“世界的水墨”名家作品联展在观澜山水国画基地举行,本次画展共展出了台湾著名画家周荣源的61幅代表作,同时还有日本、韩国等知名中国画名家的作品,书画爱好者可就近欣赏到具有国际性的国画作品。

本次名家作品联展由观澜山水国画产业基地携手“在中国韩人美术家协会”,特邀国内外知名画家、收藏家、学者和书画爱好者参与,通过展览、讲座、论坛、现场笔会等形式,传播中国传统文化,让水墨画成为中外文化交流的桥梁和纽带,发扬水墨美学的国际意义。其中,《风光无限画台湾》——台湾著名画家周荣源作品展尤为引人注目。而“韩国现代水墨”单元,则对韩国当代艺术中的水墨元素及韩国艺术的传统精神有一种独特的理解和表现。

本次活动还将举办“水墨汇——百人水墨笔会”,广大书画爱好者可报名参加,市民可现场近距离与国画艺术家交流,深度体验水墨的魅力。


责任编辑:张者冻

分享到: