“京津走廊,美丽武清”书画晋京展开幕

来源:发布时间:2013-12-20 查看数:0

12月15日上午,“京津走廊,美丽武清”书画晋京展在北京中华世纪坛举行。天津市武清区领导韩胜军、李学鹏、郭宝琴、周德友、李伯怀、王宝华,老同志何俊田出席开幕式。

郭宝琴代表区委、区人大常委会、区政府、区政协对莅临此次活动的各级领导、各位书画家及新闻媒体表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,武清是文化部两度命名的“中国书画之乡”,近年来,依托文化底蕴深厚优势,大力实施书画品牌建设战略,书法绘画创作异常繁荣,创作队伍逐年壮大,书画作为一种文化现象已成为京津之间一道文化风景。她希望,通过此次书画晋京展进一步加强武清对外文化交流,扩大武清知名度和影响力,推动区域书画艺术快速发展。

据了解,此次书画晋京展从12月15日开始至20日结束,展出作品围绕“时代气息、地域特色”进行创作,所有参展作品均为作者的代表性书体、代表性绘画风格并充分体现武清地域特点、风土人情和历史文化,描绘武清近年来经济社会发展成果及天蓝、草绿、水清的生态魅力,全面展示武清书画的最新创作成果和武清籍老中青三代书画家团结向上、代代相传的精神风貌。


责任编辑:张者冻

分享到: