汽车一自燃事情就小不了 车主切记不可大意

来源:发布时间:2016-07-18 查看数:0

汽车给人们的生活中带来了许多便利,让人与人之间、地与地之间缩短了距离。但是除了便利之外,也带了不少事故和故障。汽车事故不用多说,每天都要上演几百甚至几千起事故,但是关于汽车自燃的问题,就那么简单因为你根部不清楚,它到底什么时候会自燃。不过关于汽车自燃的概率还是很小的,因为汽车自燃是必须符合一定的条件,那为什么防止汽车自燃呢?下面小编给大家介绍几点。

1、夏季多检查

无论是新车还是老车,夏季的检查必不可少,因为新车也有可能被“几率”,当然老车存在线路老化的问题,自燃的概率要远高于新车,所以定期检查线路必不可少。

2、不要盲目改装

汽车自燃的主要原因之一,就是线路老化和线路短路而导致的自燃。很多车主在买车之后都会对汽车进行一定的改装,如加装氙气大灯、倒车影像、倒车雷达等,在加装时排线布线就显得非常重要,车主应该到专业的改装店加装,很多汽车自燃都是因为加装时布线的问题导致,所以车主应该多加注意。

3、车内不要放危险品

很多车主因为使用习惯,经常将香水或者打火机放在车内,其实这是非常危险,尤其是夏天天气炎热,汽车在阳光(参配、图片、询价) 的长时间照射导致车内温度能到达60摄氏度,这时如果有打火机或者香水等物,非常有可能发生自燃。

4、给车上保险

很多车主对于自燃险这个险种并不是很重视,其实每家保险公司都有自燃险种,而且自燃险确实并不很贵。一般20万左右的家用车自燃险的投保价格也就在100元左右。

总结:虽然说汽车自燃的几率非常小,但是车主也不能忽略,毕竟关乎车主的利益。通过各类的汽车自燃事件来看,当碰到汽车自燃时,车主千万要冷静,最好车内常配有灭火器,一旦发现有自燃的迹象,及时扑灭降低损失。

责任编辑:陈海涛

分享到: