汽车生活:新车开多久卖掉最划算

来源:发布时间:2016-07-06 查看数:0

有车的人都知道,虽然较之于电动车自行车来说,汽车能够保持的使用时间远远高于它们,但也是有一定期限的。那么到底一辆汽车的最佳使用期限是多久呢?有的人说是5年,也有的人说是10年,那么今天我们就一起来了解一下吧:

首先关于汽车可以无休止的用到报废的言论肯定是不正确的。之前我国对此有着专门的规定,说是私家车行驶达到60万公里就要强制报废,不过这个规定已经取消 了,看到这种现状,自然开始有车主认为汽车的使用年限是无限(参配、图片、询价) 制的了。不过事实上,哪怕是没有了强制性的规定,汽车依旧达不到无限期的使用,因为经过一定的 年限之后,汽车的性能就会大打折扣,甚至影响了车子的正常使用。

而除了上面提到的开到报废的说法之外,生活中还有另外一种人,对于他们来说时不时的换新车才是生活的常态,所以一般情况下开个3、5年就会换新车。不过不管是开到报废还是开满10年,这辆车都不能再转手卖个好价钱了。那么在二手市场上,到底怎么样的车子受欢迎呢?

根据汽车行业内普遍通用的“十年折旧法”计算可以知道,使用到第三年和第六年就出手的汽车最有市场行情,对于车主来说也是最划算的。此外,黄标和绿标的不 同对价格也有一定的影响,所以如果你的车子是黄标的话记得不要急着出手,因为向政府申请提前淘汰说不定还能拿到2万元的额外补贴呢!

责任编辑:陈海涛

分享到: