认为不可缺的方向盘套竟是意外发生的隐患

来源:发布时间:2016-06-30 查看数:0

很多人买了车之后,都喜欢给方向盘套上一个套子,问及原因,多数都是认为这样可以保护方向盘不用被手汗腐蚀掉,而且一些方向盘套也在宣传中强调自己的产品确实有增强抓力的作用。但是,方向盘套真的有必要吗?

方向盘会被磨损么?

如果要说磨损的话,多数用真皮制成的方向盘外圈还真的会被磨损,无论是停在太阳直射下,还是车主本身的手汗较多,这些都会对真皮方向盘的皮质产生不利影响,用得久了,自然皮质就会开裂,甚至于掉皮,这些都会严重影响车子内饰的观感。

但即使如此,方向盘对手的摩擦力也不会下降多少的。尤其是在掉头等需要多次打方向盘操作的时候,方向盘本身带来的直接的手感,是要比所有方向盘套都要好的。

方向盘套的劣势

其实,方向盘套之所以被很多人使用,追求的就是它能保护原装方向盘免受腐蚀这一点。但方向盘套对于行车安全可是一点好处都没有的。

首先,所有的方向盘套都是通过一层织物材料直接套在方向盘上,方向盘套和方向盘之间是没有刚性连接的。想象一个情景,当你握着厚厚的方向盘套,在遇到突发事件时急剧打方向躲避,这种情况下,有相当几率会出现方向盘套打滑,导致手根本无法控制方向盘,最终导致意外的风险会大大提高。

因此,虽然这种紧急状况并非常态,但为了关键时刻的全车人的安全,方向盘套,小编是不建议大家使用的。

出厂的车已经考虑周全了

其实很多人买车后会加装这样那样的东西,在我们看来都是不必要的,首先,这类东西,无论是方向盘套还是座椅套,都有影响紧急状态时对车子控制的潜在风险。另外,这类东西由于毫无技术难度可言,很多厂家为了压缩成本,会采用一些对人体有害的材料制造,天天接触这类东西,对健康,其实也没多大的好处。

责任编辑:陈海涛

分享到: