油门踏板突然无法回位 几步快速解决能保命

来源:发布时间:2016-06-30 查看数:0

开车时,你试过油门踏板突然无法回位吗?在这种情况下,车该怎么开才安全呢?这时就得看车型了。


开手挡车要是油门踏板突然无法回位,应先踩下离合器,并切换到N挡,就能使发动机无论怎么轰油,也没有动力传递到车轮上。这时只需和平时一样慢慢刹车,慢慢停在路边,熄火后检查一下油门踏板。要是有东西卡住油门踏板的话,取下就可以重新开车了。要是是油门本身发涩、停滞,那就要送厂维修了。

另外,当汽车动力较大,但油门又滞留在较深的位置时,这时就得要较大的制动力才能将车停下了。这时,自动档就得这么开了:

当油门还在加油时,在切换到低速挡后就得赶紧熄火,这时车辆就会因为发动机阻力而起到降速的作用,并通过踩刹车而起到辅助减速的作用。

不过,在熄火后刹车助力的余压仅仅可以支持熄火后的首次刹车,使得后面的刹车踏板会变硬。如果只降档不熄火,那就和平时降档超车差不多了,是非常危险的。

最后在车辆减速慢慢停靠在路边时,切记必须要开启左转向灯,慢慢将车停好。停好车后,还要开启双闪,并在车后150—200米处放置安全三角警示牌,以防二次事故的发生。

责任编辑:陈海涛

分享到: