无钥匙进入汽车 下车忘熄火会被别人开走吗

来源:发布时间:2016-06-27 查看数:0

现在的许多汽车已配备了“无钥匙启动系统”,这虽然带来了便利,但也会带来一些麻烦事儿。比如我们车主们要是下车忘了熄火怎么办?那会导致什么样的结果呢?

其实答案很简单,忘记熄火的话会导致车子一直处于怠速状况。因为车子不会自己进行判断,所以不可能自动熄火,就会一直保持怠速。

而长时间怠速的话会导致车子产生积碳,还会堵塞喷油嘴,有时候还会使润滑油稀释变质,甚至排污加剧等。这后果看起来还是有很多坏处的。

那这种情况下没有熄火的车子能直接被开走吗?

答案是:能。因为车子不会因为钥匙离开而自动熄火或者自动锁车,所以就出于启动状态,这样的话就不管是谁都直接进入车内,然后将车子开走。是不是瞬间觉得毛骨悚然?不敢再粗心大意了吧!

小编觉得呀科技的进步确实能为我们带来便利,但如今科技的迅速发展也给许多犯罪分子有了更多的可乘之机,所以我们要更加小心才对,不然真的由于粗心大意造成了巨大损失的话后悔也来不及啦!广大车友对待这种“无钥匙启动系统”有什么好的建议或意见也可以讨论哦!

责任编辑:陈海涛

分享到: