刹车后加不上油是什么原因

来源:发布时间:2016-05-29 查看数:0

刹车后加不上油的原因有很多,在此,小编整理了一些刹车后加不上油的原因,与各位车主交流。


自动挡车型

刹车后加不上油,首先试试不要猛踩油门,平顺给油,无法解决的话要检查油箱的油泵是否工作正常。这个工作需要把后座椅卸下来,打开油箱把油泵取出来检查。有可能油泵里杂质过多油吸不上所导致。

手动挡车型

如果是手动挡的车型,刹车过重或者时间较长,减速比较明显,这个时候如果不降档,加油也没有用,当刹车导致车速明显降低时需根据车速降档,一般降一档,必要时降两档,上坡路段甚至需要直接从五档将至一档。总之,减速后需要根据速度和路况减档,否则就出现高档低速,加油加不了速。

所有车型

在做过上述尝试后,若还是有刹车后加不上油的情况,那么此时你应该查看汽油格是否完好。汽油格未起到作用也会导致油加不上去。

再者,进气系统堵塞,如空气滤清器。检查进气系统,进行专业维修。

然后看是否是电瓶问题。电瓶电量不足会导致电压输出不稳定,应给电瓶补充电解液。

接着,配气相位不对,如进、排气门密封不严。解决方式是清洁节气门,或加油时在燃油中加一些清洁剂类型的添加剂。

汽油的汽化和燃烧需要一定温度才能正常进行,为保证这一点,汽车在性能正常时,可以通过加大混合气浓度、加快发动机转速或加大供油量来实现“积极燃烧”。车未做到或未做好这方面,可以考虑缺缸(换掉火花塞)、油路有气阻、混合气加浓不到位、喷油嘴不畅、节气阀不净、气缸内积炭较多等等。

在排除了点火和油路的情况下,你可以检查一下电子油门感应器,这个感应器负责将油门踏板的深浅度通过电子感应传递给电脑,以便电脑选择换挡的时机,如果这个传感器出现故障也可能导致你的车加油断断续续的。

小编提醒各位车友,汽车刹车后加不上油是一个大问题,如果不引起重视容易引发交通事故,安全行车的保障在于平常对汽车状态的保持与维护。

责任编辑:吴凡

分享到: