慧眼识盘 刚需看房者到售楼部看点啥

来源:发布时间:2016-04-28 查看数:0

“去售楼部,面对着形形色色的沙盘,到底看啥名堂?”比起许多经验丰富的业主,首次置业的“刚需们”还真有不少人持这样的疑问。记者整理了多位购房专家、“骨灰级”业主以及资深网友的建议,为周末购房团的刚需一族们支招。

“选房时不断学习积累,等买完之后也算半个专家了。”网友小雷迪提醒看房者,到售楼部看房时需要询问的是最基本的事项,即:是正规商品房吗?有五证吗?开发商名称是什么?期房什么时候能入住?价格几何?有什么优惠?首付是多少?贷款需要多少长时间?如何供暖?有哪些税费?公摊是多少?容积率是多少?房子有装修吗?物业是谁?最后他还补充了两点:有宣传材料吗?能带走一份吗?小雷迪的答案得到许多购房者的认可。

但购房专家认为,除了这些基本问题之外,到售楼部看房的购房者还需亲自体会,善于运用自己的视觉、触觉、感觉去分辨楼盘是否适合自己。

看房途中 了解地段交通状况

看房途中要对沿途设施建立感性认识,通过行车、行人情况了解沿途的繁华程度和人员状况构成。更重要的是可以看出政府对这一区域内市政建设的投资力度。

看售楼部 判断开发商类型

到了售楼部不要急于进去,先看看售楼部的施工质量,材料、地段交通等;进售楼部先感觉一下大厅的整体氛围,看看设施设备,装修装饰细节等。了解了开发商的类型和层次,对于一两年后建造出来的房子也就有了一个比较感性的认识。

看沙盘 了解策划师风格

在我国,开发商在沙盘上倾注了大量心血,提前展现楼盘魅力。购房者的类型不同,对“魅力”的理解也不同。策划师一般是把购房者分为浪漫生活型、知识生活型以及介于这两种之间的实用生活型来设计沙盘。所以看房前先给自己做一个定位,在看房时对于策划师的风格就有了判断标准。沙盘模型可以直观地看到房屋的朝向、在小区的位置、是否临街等。

看样板间 了解设计师水平

怎样通过样板间看设计师的水平呢?看洗手间,洗手间区域虽小但功能要求复杂,是设计师的水平所在。没有局部设计功底的设计师所设计的房子会给你的生活带来无法弥补的烦恼。

看楼层平面图 判断养房费用

看楼层平面图,除了关心户型、朝向、楼层、采光外,还需要重视几户合用一部电梯等细节问题,因为不到10年电梯就面临大修或更换,如果购房前不算清账,电梯一出毛病邻里纠纷就会出现,这是谁也无法回避的问题。

责任编辑:陈海涛

分享到: