有小孩的家庭装修时注意事项

来源:发布时间:2016-04-14 查看数:0

小孩是每个家庭的天使和宝贝,所以整个家庭都要为他的来临做好准备。装修房子作为一个家庭的大事,一定要把小孩列入考虑范畴,本篇我就来分享一些有小孩的家庭装修时该注意的事项。

1/7方法/步骤

家具边缘,如桌角等。像桌角这种位置都很容易伤到小孩,特别是那种差不多到桌面高又开始学会蹒跚学步的时候,特别危险。所以最好选用圆弧形的桌角,或者是个直角桌脚加上一个圆弧形的保护套,这样即美观又降低了危险性。

2/7

地板是否采用过硬的材料。小孩子不断的上上下下,或者睡觉的时候不停的翻身,很容易从高处掉到地板上,所以最好不好选用大理石的地板,或者给地板上加一些垫子或者枕头。

3/7

插头该如何设置。可以弄地插,那种防水用好后就可以封闭在地面上的,或者将插头设置到较高的位置,小孩子够不到的地方。如果没有事先考虑过的话,可以把那些插孔不用时,给其表面加上胶布,防止小孩直接接触。

4/7

玻璃材料的采用。小孩子磕磕碰碰难免的,但是如果碰到玻璃的伤害比较大,所以尽量不要设置玻璃门、使用玻璃的饰品或玻璃杯等等。第一玻璃由于去透明的特性,会让小孩没有停止加速的意识,再者就是玻璃万一碰到后,撞击力过大后,会碎裂后对小孩产生二次伤害。

5/7

火源的设置。对于小孩子来说,火是很神秘的,每次见到火都会被其吸引,但由于火的杀伤力很大,很容易就会伤到小孩,而且甚至导致火灾,所以要把火源设置到小孩子碰不到的地方,如果在厨房,尽量不要让小孩进厨房。

6/7

热水器设置。很多新闻都有报道过,小孩子被热水烫伤造成无法恢复的伤害,所以我们一定要加强这种危机防范意识,将其扼杀在摇篮中。如果有热水器,尽量设置高一点,烧水的水壶也不要让小孩碰到。

7/7

油漆的选用。油漆是一种隐形的杀手,很多刚装修的房子里含有许多残留的油漆味,所以首先要采用质量好、环保的油漆,再者要注意通风三四个月后再入住,最后入住后还要记得在角落放置一下清新空气的植物或者吸收有害物质的茶叶、黑炭等等。

责任编辑:陈海涛

分享到: