现在买房值吗?发改委报告显示2016房价这样走

来源:中国经济网发布时间:2016-04-08 查看数:0

国家发展与改革委价格监测中心发布报告显示,2016年各地房地产市场刚性需求和改善性需求进一步释放,对于房地产价格上涨形成有力支撑,全年房地产价格将保持明显上涨的态势,涨幅将超过去年。

但由于各地库存、新增供给、购买能力等情况不同,因此不同区域价格仍呈现明显的分化走势,预计北、上、深为代表的一线城市和部分热点二线城市住房价格短期内将呈现大幅上涨态势,但前期涨幅较大的深圳市房价会出现一定幅度的调整。

热点二线城市住房价格短期内也将呈明显上涨趋势,且房价涨幅有扩大的可能;而去库存压力较大的三四线城市房产价格短期内下行压力仍然存在,但预计降幅将有所减小,部分三四线城市住房价格会出现不同程度的上涨。

一线城市楼市现退烧信号 有房源一夜跌价160万

此前一路猛涨的一线城市房价,近期出现的波动。继上海为调控楼市出台最严“沪九条”之后,深圳出台贷款首付比例最低4成,连缴3年个税才能买房等政策;北京相关政府部门亦开始对二手房市场进行专项检查等。受此影响,近日,上述一线城市楼市均出现退烧信号,购房者进入观望状态,楼价大幅下滑,有房源甚至一夜猛跌160万。

上海:有房源一夜爆跌160万

在“沪九条”的影响下,上海已有不少业主先后调低报价。如在碧云板块,有一名置换型客户,房子刚定好,本来二手房可以慢慢卖的,结果政策出来后,原来挂牌1150万元的别墅,现在愿降价到990万元卖,而且还可以谈价格。上海有中介上周末透露,遭遇了近期最冷清的一个周末,来客量有所减少,比前几个周末减少大约40%左右。

业内人士分析,大约7个月左右时间上海楼市的成交量将跌入低谷期。“在10月份为了激活市场成交量,或者部分房企因为资金面的问题,上海楼市势必会出现‘降价’甚至‘大幅降价’以价换量的局面。”民生证券地产温阳团队预测称,至年底上海的房价下降10%—15%之间。

责任编辑:陈海涛

分享到: