我们到底要买什么房

来源:发布时间:2016-03-30 查看数:0

买房是我们生活中的一件大事,全面了解买房过程,充分准备,才能使整个过程高效顺畅。本期图说楼市,我们将解答在你决定买房后,如何根据自身需求确定买房做什么用途,以及需要优先考虑的因素。

买房做什么用途?

一、自住

刚性需求(多为25~35岁)

人的最基本需求,比如穿衣、吃饭、工作等等,住房也在其中。没有弹性的需求,是必须的,且可变动和伸缩的空间不大。购房前需要考虑:预算、地段、开发商、户型、物业……

改善性需求(多为35岁以上)

主要是指对目前的居住条件不满意,需要重新购置房产来满足对居住的需求。购房前需要考虑:区域选择的考量要更加全面、原来住宅的处理、相关的交易税费要明晰……

二、投资

为了赚取租金或资本增值,重点关注房屋的升值潜力。购房前需要考虑:把握市场底部的机会或投资的“时间窗”、区域是否发展成熟、配套是否完善、交通是否便利、区域政策是否利好、前景是否可观、衡量投资回报率的大小……

买新房还是二手房,这是对两种不同生活方式的选择:

对生活便利度要求高的人,适合购买市区二手房。

对生活品质度要求高的人,不妨选择郊区新房。

注:通常情况下新房首付<二手房,首付压力大的购房者,可优先考虑新房。



责任编辑:王啸

分享到: