李小璐也赞成富养女孩,但不只是给钱就行

来源:发布时间:2017-01-09 查看数:0

《守护丽人》的播出,让李小璐继《金太郎的幸福生活》之后又火了一把,不过今天不是说的李小璐的演技如何,而是她的对待养育孩子的态度,育儿的观念,以及养育女儿的心得。

当记者采访她的时候,问她为什么会选择接这部戏,她的回答让很多家长动容

她说:“因为它是很有正能量和教育意义的一部戏。很多家长也应该从中学习,给下一代的不光是富裕的环境,而是要培养坚强、独立、充满爱的个性”。

看似光鲜亮丽的一部戏,实则她是为了教育孩子而接下的。

当有人问到她要不要让甜馨做公主的时候,她笑着说:“那是当然,因为每个女孩都是一个公主,而且我要富养我的甜馨,而且,我说的富养,并不是用钱堆出来,而是要她见识广。即便我没办法带孩子去世界各地很多地方看,但我还是尽量让孩子从电视、书籍上去认识,用生活的很多东西去感染她,给她编织一个美好的生活,让她积极向上一点。”。

可以看出,李小璐也是一位重视教育的妈妈。

的确,有很多家长都明白养育孩子不能用金钱来填补,即使给孩子再多的物质也换不回来父母对孩子内心的关爱。

注重孩子的教育,首先要从孩子的性格上出发。

孩子到了3岁的时候,他的大脑和内心会打开一大部分,对外界的事物好奇心很重,这个时候要耐心的给孩子讲解,也许他并不明白你在说什么,但是只要他愿意安安静静的听,那么你就要耐心的讲解。

要让孩子明白这个世界充满善良和爱,而且要充满积极的态度去面对。孩子有一个良好的性格要比他满腹经纶但是个不受社会喜爱的人强。

其次要注意让孩子开阔眼界,即使不能经常带孩子周游世界,但也要想办法,不管是在电视上还是在书上,还是在哪里都要让孩子经常接触新鲜事物,明白世界的美好、生活的美好。

责任编辑:陈海涛

分享到: